ماهي اعراض ثقب طبلة الاذن وهل يسمع الاصوات بالاذن المصابه من لديه ثقب

icon 26 مارس 2015
السلام عليكم ، ماهي اعراض ثقب طبلة الاذن ؟ وهل يسمع الاصوات بالاذن المصابه من لديه ثقب في طبلة الاذن المصابه ؟؟ اتمنى تفيدوني فضلا وليس امرا وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

إن ثقب طبلة الأذن أو ما يعرف باسم تمزق طبلة الأذن يصيب الغشاء الطبلي، الذي يعتبر غشاء رقيق يقسم الأذن الوسطى وقناة الأذن في الأذن الخارجية. ويعاني الشخص المصاب بثقب في طبلة الأذن من أحد الأعراض التالية:

  • ألم شديد في الأذن يزيد في شدته أو ينقص.
  • خروج إفرازات من السوائل المائية أو الدموية أو المملوءة بالقيح من الأذن المصابة.
  • تأثر أو انخفاض في مدى السمع.
  • الدوخة وفقدان التوازن.
  • سماع صوت طنين في الأذن.

ينصح بزيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن حيث قد يقوم الطبيب بأخذ عينة من السوائل التي تخرج من الأذن، وقد يقوم الطبيب بعمل منظار للأذن لفحص قناة الأذن مع فحص للسمع ولطبلة الأذن.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن ثقب طبلة الأذن أو ما يعرف باسم تمزق طبلة الأذن يصيب الغشاء الطبلي، الذي يعتبر غشاء رقيق يقسم الأذن الوسطى وقناة الأذن في الأذن الخارجية. ويعاني الشخص المصاب بثقب في طبلة الأذن من أحد الأعراض التالية:

  • ألم شديد في الأذن يزيد في شدته أو ينقص.
  • خروج إفرازات من السوائل المائية أو الدموية أو المملوءة بالقيح من الأذن المصابة.
  • تأثر أو انخفاض في مدى السمع.
  • الدوخة وفقدان التوازن.
  • سماع صوت طنين في الأذن.

ينصح بزيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن حيث قد يقوم الطبيب بأخذ عينة من السوائل التي تخرج من الأذن، وقد يقوم الطبيب بعمل منظار للأذن لفحص قناة الأذن مع فحص للسمع ولطبلة الأذن.

للمزيد:

المرجع: