ما أسباب التعرض للحكه داخل الحلق والحنجره وباطن الاذن؟؟ وما الادويه المناسبه لعلاجها؟؟ مع العلم ان الطبيب وصف لي قطرة للأذن اسمها ابيجان وبدون فائدة.ارجو الرد

icon 28 أكتوبر 2011
ما أسباب التعرض للحكه داخل الحلق والحنجره وباطن الاذن؟؟ وما الادويه المناسبه لعلاجها؟؟ مع العلم ان الطبيب وصف لي قطرة للأذن اسمها ابيجان وبدون فائدة.ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي قطرة ابيجان على المادة الفعالة جنتامايسين أحد المضادات الحيوية التي تستخدم لعلاج التهابات الأذن الخارجية، أو للوقاية من العدوى في حال التعرض لصدمة في الأذن وغيرها من الاستخدامات حسب تعليمات الطبيب المختص. أما بالنسبة لأعراض حكة الحلق والحنجرة والأذن فيمكن أن تكون أحد أعراض الحساسية أو حساسية الأنف أو الإصابة بأحد الالتهابات الفيروسية أو البكتيرية ويتم التخلص منها عن طريق اتباع التعليمات التالية:

  • تناول ملعقة من العسل.
  • الغرغرة بالماء والملح.
  • شرب الشاي المضاف إليها الليمون والعسل.
  • استخدام أقراص الاستحلاب لترطيب الفم والحلق.
  • شرب كميات كافية من الماء.
  • تجنب التدخين والكافيين.
  • غسل اليدين بشكل جيد.
  • تجنب فتح النوافذ أو الخروج في مواسم الحساسية.
  • تناول أحد الأدوي المضادة للهيستامين.
  • مراجعة الطبيب المختص في حال عدم نجاح النصائح أعلاه أو في حال ظهور أي أعراض أخرى خاصة ارتفاع درجات الحرارة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تحتوي قطرة ابيجان على المادة الفعالة جنتامايسين أحد المضادات الحيوية التي تستخدم لعلاج التهابات الأذن الخارجية، أو للوقاية من العدوى في حال التعرض لصدمة في الأذن وغيرها من الاستخدامات حسب تعليمات الطبيب المختص. أما بالنسبة لأعراض حكة الحلق والحنجرة والأذن فيمكن أن تكون أحد أعراض الحساسية أو حساسية الأنف أو الإصابة بأحد الالتهابات الفيروسية أو البكتيرية ويتم التخلص منها عن طريق اتباع التعليمات التالية:

  • تناول ملعقة من العسل.
  • الغرغرة بالماء والملح.
  • شرب الشاي المضاف إليها الليمون والعسل.
  • استخدام أقراص الاستحلاب لترطيب الفم والحلق.
  • شرب كميات كافية من الماء.
  • تجنب التدخين والكافيين.
  • غسل اليدين بشكل جيد.
  • تجنب فتح النوافذ أو الخروج في مواسم الحساسية.
  • تناول أحد الأدوي المضادة للهيستامين.
  • مراجعة الطبيب المختص في حال عدم نجاح النصائح أعلاه أو في حال ظهور أي أعراض أخرى خاصة ارتفاع درجات الحرارة.

للمزيد:

المرجع: