لدي رعاف من انفي اليسري فقط وياتي عندما انظف انفي ايضا والاحظ حبه صغيرة بداخل انفي ماسببه

icon 28 يناير 2017
لدي رعاف من انفي اليسري فقط وياتي عندما انظف انفي ايضا والاحظ حبه صغيرة بداخل انفي ماسببه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فراس السبيني
الأنف والاذن والحنجرة
اختي الكريمة هنالك اسباب كثيرة للرعاف منها رض الأنف اثناء التنظيف وقد لا يوجد سبب واضح يجب ترطيب الأنف باستخدام بخاخ مرطب (سيروم ملحي) او مرهم gentamycin لمدة اسبوع ثم عند الحاجة وأثناء الرعاف يجب الضغط على مقدمة الأنف لمدة 10 دقائق متواصلة مع خفض الرأس الى الأمام قليلاً