احس منذ حوالي 3 اشهر كان شيء عالق خلف اللسان عند البلع من جهة واحدة

icon 29 أغسطس 2019
قمت بفحص منظار مرتين عند أخصائي أنف وحنجرة وقالي ما فيك شيء والغريب ان الأعراض كل شهر تجيني من جهة وتزول ولون لساني أبيض وبه مناطق تتعرى وتلتئم وأنا أعاني من التوتر والقلق الشديد نتيجة ظغوطات العمل ووسواس المرض جاءني في هذه الفترة فقط

إجابات الأطباء على السؤال

د. الغريب عبدالواحد
الأنف والاذن والحنجرة
التدخين يؤدى الى نشفان بالحلق مع لزوجة البلغم وخروجه بصعوبه والتوتر العصبى يؤدى الى حدوث قرح متعددة بالفم واذا كانت نتيجة المنظار سليمة فلا تقلق توقف التدخين وازالة التوتر تناول مزيب للبلغم وكميات كافية من السوائل الدافئة والحفاظ على نظافة الفم بادوية الغرغرة واذا تواجد ارتجاع بالمرئ وحموضة زائدة بالمعدة لابد من علاجها لانها تزيد من المشكلة