عندي التهاب اللوزتين حوالي مرة في ال السبب و

icon 29 أغسطس 2015
عندي التهاب اللوزتين حوالي 12 مرة في السنة أريد أن أعرف السبب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
هل تشكو من مشاكل في الجيوب الانفية وتعاني من نزول افرازات من خلف الانف على البلعوم؟ لان مشاكل الانف والجيوب النفية تسبب التهاب اللوزتين هل تعاني من امراض تسبب ضعف الجهاز المناعي مثل داء السكري عجز الكليتين امراض الدم ؟ وهذة الامراض تسبب التهاب في اللوزتين ومناطق احرى في الجسم مثل التهاب المجاري البولية والالتهابات المعوية اذا كانت اجابة السؤالين كلا لا اشكو فان اللوزتين فقدتا القدرة على مقاومة الالتهاب واصبحت بؤرة للبكتريا و للالتهابات التي قد تنتشر الى مناطق اخرى بالجسم انصح بمراجعة اخصائي اذن وانف لغرض رفع اللوزتين