عمره ٨سنوات عنده اللحميه وماثرة عليه كتير نفس ضيق وش لايستطيع ان ياكل

icon 8 مارس 2017
لسلام عليكم ابني عمره ٨سنوات عنده اللحميه وماثرة عليه كتير نفس ضيق وشخير لايستطيع ان ياكل جيدا لانه يتنفس من فمه وعندما يركض ويتعب يسعل كثيرا هل هناك علاج ولا لازم عملية وهل ا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
زيادة وزن الجسم اعوجاج الحاجز الأنف تضخم غضاريف الأنف لحمية خلف الأنف تضخم اللوزتين وينصح بعمل أشعة ممقطعة لمعرفة السبب وبالتالى العلاج المناسب
طاقم الطبي
أولا لابد من معرفة سبب الشخير فقد تكون بسبب التهاب الجيوب الأنفية الحادة او المزمنة او اعوجاج بالحاجز الانفى او زوائد لحمية بالانف أو وجود لحمية خلف الانف او تضخم فى غضاريف الانف او الزيادة الكبيرة فى وزن الجسم وينصح بعمل أشعة مقطعية علي الجيوب الانفية لمعرفة السبب وبالتالي العلاج المناسب
طاقم الطبي
يجب اولا من التأكد من أن فتحتي الأنف الداخلية مفتوحتين ولا يوجد بهما انسداد كلي او جزئى وذلك الختبار يتم ام عن طريق بعض الأدوية توضع فى فتحة الأنف الخرجية ومتابعتها في الحلق او عن طريق القسطرة توضع فى الأنف لمعرفة إذا وجد انسداد في الأنف وينصح بعمل اشعة علي البلعوم الان في لمعرفة حجم اللحمية خلف الانف
طاقم الطبي
أسباب الشخير اعوجاج الحاجز الانفي تضخم غضاريف الانف وجود لحمية خلف الانف ترهل سقف الحلق تضخم اللهاه وجود ورم بالانف وجود لحمية عنقودية بالانف ينصح بعمل أشعة مقطعية لمعرفة السبب وبالتالي العلاج المناسب
طاقم الطبي
ينصح بإجراء عملية جراحية لاستئصال اللوزتين اللحمية
طاقم الطبي
ينصح باجراء عملية ازالة اللحمية. حتي لا تسبب مضاعفات اخري