بعد اجراء عملية استئصال اللوزتين اصبحت اعاني من التهاب بلعوم متكرر عند اي تأثير خفيف كشرب كأس ماء بارد او تدخين الاركيلة لمرة واحدة.. ما الحل والالم يتركز في مساكن اللوزتين

icon 3 أكتوبر 2015
بعد اجراء عملية استئصال اللوزتين اصبحت اعاني من التهاب بلعوم متكرر عند اي تأثير خفيف كشرب كأس ماء بارد او تدخين الاركيلة لمرة واحدة.. ما الحل والالم يتركز في مساكن اللوزتين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
التهاب البلعوم المتكرر احيانا يكون بسبب التهاب الانف والجيوب الانفية لذلك يجب علاج مشاكل الانف. ممكن الالم بسبب مشاكل في مفصل الفك. انصح 1-الامتناع عن اخذ السوائل الباردة والمشروبات الغازية. 2-الامتناع عن تناول الاطعمة الساخنة والتوابل والمخللات. 3-الامنتاع عن التدخين والتعرض للاتربة والدخان والابخرة الكيمياوية والعطور. 4-تناول المشروبات الدافئة والغرغرة بالماء الدافيء مع الملح وتناول العسل وعصير الليمون والنعناع والينسون.

تعليقات الزائرين

Joe Ghazarian Joe Ghazarian

كيف اصبحت بعد مرور سنوات انني اعاني من نفس المشكلة

icon 21 ديسمبر 2022
start start start start

اعاني من التهاب ووجع في مكان الوزتين والوجع ينزل حتى على القبه ولا اقدر احرك الرقبه رغم ان انه لوزتان مقلوعات

icon 10 يناير 2023
شروق شروق شروق شروق

اجريت عملية استاصال اللوزتين واصبحت اعاني بالم في الحلق لايوجد مشكل اثناء البلع وصعوبة في الكلام

icon 12 يناير 2023
ALHADE Sedig ALHADE Sedig

سلام عليكم انا عملت استئصال اللوزتين من عمري ١٥ سنه ودلوقتي عمري ٢٢ ولاكن احيانا احس انو في اكوله في محل اللوزتين والم والم في الفكين هل هذا التهاب عادي بعد استئصال اللوزتين

icon 23 أغسطس 2023
دنيا مصطفي محمد دنيا مصطفي محمد

عملت عمليه اللوز بقالي 7ايام كل يوم ألم اكتر من اللي قبله وانهارده حاسه ان في دبوس بيشك فيا في زوري من الناحيه الشمال عمري 21

icon 1 سبتمبر 2023