انا اعاني من فقدان الصوت بشكل متقطع حين دهبت لطبيب قال انتفاخ في احبال

icon 9 فبراير 2017
السلام عليكم ورحمة اللة وبركاته انا عمري 22 سنة أعاني من فقدان الصوت بشكل متقطع من حوالي سنة حين دهبت لطبيب قال انتفاخ في احبال الصوتية و وصف لي ارابريد 20 مغ

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ينصح بعمل أشعة مقطعية علي الأنف والجيوب الانفية والرأس للاطمئنان
طاقم الطبي
الالم عند التكلم نتيجه التهاب حاد في الاحبال الصوتيه و يسبب بحه في الصوت و يكون بسبب التهاب فيروسي او بكتيري او كقرة المثلجات او برد شديد او الاستعمال الخاطئ للصوت
طاقم الطبي
ينصح بتناول المضادات الحيوية مع مسكن للألم مع موسوعات للشعب الهوائية وقد تحتاج بتناول حقنة كورتيزون فى الحالات الشديدة إذا لم تكن هناك موانع لها
طاقم الطبي
ليس للاحتلال الصوتية أي أثر للتاتة ينصح باستشارة طبيب التخاطب فقد نكون الحالة نفسي
طاقم الطبي
فقدان الصوت يكون بسبب التهاب مزمن بالحنجرة والاحبال الصوتية او بسبب سوء استعمال الصوت كما في الصراخ او تورم بالاحبال الصوتية والعلاج. اولا عمل منظار علي الاحبال الصوتية ً video laryngoscope لمعرفة السبب ثانيا خفض الصوت عند التحدث ثالثا شرب السواىل الدافىة بكثرة والبعد عن التدخين
طاقم الطبي
ينصح بعمل أشعة مقطعية علي الأنف والجيوب الانفية والرأس للاطمئنان
طاقم الطبي
ينصح بالبعد عن الأتربة والغبار والبارفانات ومطهرات الاحواض والحمامات والدخان وعمل أشعة على الصدر مع أخذ بعض البخاخات الموسع للشعب الهوائية
طاقم الطبي
الالم عند التكلم نتيجه التهاب حاد في الاحبال الصوتيه و يسبب بحه في الصوت و يكون بسبب التهاب فيروسي او بكتيري او كقرة المثلجات او برد شديد او الاستعمال الخاطئ للصوت
طاقم الطبي
ليس للاحتلال الصوتية أي أثر للتاتة ينصح باستشارة طبيب التخاطب فقد نكون الحالة نفسي
طاقم الطبي
ينصح بتناول المضادات الحيوية مع مسكن للألم مع موسوعات للشعب الهوائية وقد تحتاج بتناول حقنة كورتيزون فى الحالات الشديدة إذا لم تكن هناك موانع لها
طاقم الطبي
ينصح بعمل ًّ Video laryngoscope. علي الاحبال الصوتية لمعرفة السبب وينصح بعدم رفع درجة الصوت والبعد عن التدخين والمشروبات الباردة