السلام عليكم اصبت بنزلة برد واعاني من احتقان اللوز مع الم في الاذن وطلب الطبيب مني تحليل CRPوظهر مرتفع 2,46فما سبب ارتفاعه واود ان اعرف اين يوجد فيتامين د جزاكم الله خيرا

icon 5 فبراير 2019
السلام عليكم اصبت بنزلة برد واعاني من احتقان اللوز مع الم في الاذن وطلب الطبيب مني تحليل CRPوظهر مرتفع 2,46فما سبب ارتفاعه واود ان اعرف اين يوجد فيتامين د جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد زكريا
الأنف والاذن والحنجرة
طبيعي جدا مع اي دور التهاب يحدث ارتفاع في CRP مع الأدوية النسبة هترجع للحدود الطبيعية اما بالنسبة لفيتامين د، يوجد كثير من المكملات الغذائيه يوجد بها والمفروض التعرض لأشعة الشمس يكفي لأفراز الفيتامين داخل الجسم يوجد فيتامين د في المنتجات الحيوانيّة، وخاصة زيت كبد السمك، كما يوجد بكميّات بسيطة ومتفاوتة في الزبدة، والقشطة، وصفار البيض، والكبدة