اريد شرح لحالتي مامعنى اختلال لسوائل الاذن الداخليه وهل الطنين الناتج عنها يمكن أن يعالج افيدوني ٢٦ سنه وهل هناك طنين استمر لسنوات وتم علاجه

icon 6 فبراير 2017
اريد شرح لحالتي مامعنى اختلال لسوائل الاذن الداخليه وهل الطنين الناتج عنها يمكن أن يعالج افيدوني ٢٦ سنه وهل هناك طنين استمر لسنوات وتم علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فراس السبيني
الأنف والاذن والحنجرة
اختي الكريمة أولا: مصطلح اختلال لسوائل الأذن الداخلية هو اصطلاح غير دقيق, ثانياً: هنالك الكثير من الأسباب للطنين ولا يمكن تقييم الطنين واحتمال الشفاء دون اجراء فحص للأذن, ولكن بشكل عام اذا استمر الطنين لسنوات دون وجود سبب واضح فالعلاج شبه مستحيل للأسف, ومن المستحسن التأقلم مع الوضع واستخدام مولدات الضجيج (الضوضاء البيضاء) اثناء النوم مثل المروحة أو المكيف أو الراديو ... والله تعالى الشافي