احمد سنوات صعوبة بالتنفس والش اثناء النوم وخروج اللعاب من الفم اثناء ا

icon 6 يوليو 2015
ابني احمد 5 سنوات صعوبة بالتنفس والشخير اثناء النوم وخروج اللعاب من الفم اثناء النوم يصدر اصوات اشبه بالاختناق هل من الضروري استئصال اللوزتين واللحمية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق زردق
الأنف والاذن والحنجرة
غالبا يحتاج أحمد إجراء عملية إسئصال اللوزتين واللحمية بشرط أن يقرر طبيب متخصص تضخمهما والتهابات مزمنة فيهما.
الدكتور وائل فايز عطيه
الأنف والاذن والحنجرة
اذا كان الطفل يعاني من التهاب متكرر وتضخم في اللوزتين فانا انصح باستئصالهما مع الناميات اللحميه خلف الانف.
الدكتور عبدالرحمن محمود الحرازنه
الأنف والاذن والحنجرة
اذا كان حجم اللوزتين كبير فان اللوزتين تلعب دور بصعوبه التنفس
د. اشرف الحاج علي
الأنف والاذن والحنجرة
هذه الاعراض غالبا تترافق مع ضخامة الناميات وان وجدت فهو بحاجة لعمل جراحي ولاعلاقة للوزات وللتأكد يجب اجراء الفحص عند طبيب مختص