يبلغ عشر يعاني فترة شهرين من تنميل في وجهه وخاصة في منطقة الذقن ولا ير

icon 29 نوفمبر 2012
شاب يبلغ من العمر 17 عشر سنة , يعاني منذ فترة شهرين من تنميل في وجهه وخاصة في منطقة الذقن , ولا يرتاح من هذا الشعور إلا بنتف اللحية في تلك المنطقة , كما أننه يعاني من تساقط في شعر اللحية أكثر من الطبيعي , فماذا تنصحوه وما علاج هذا التنميل ؟؟ أفيدونا مأجورين , وجزاكم الله خيرا على هذا الموقع الرائع...............

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ان الشعور بالتنميل او الخدران في الوجه مع الاندفاع لقلع الشعر , هي حالة من الاضطرابات النفسية ما يعرف ( بهوس قلع الشعر ) , وهذه الحالة من القلع تحصل بلا وعي فهي سلوك اندفاعي يحتاج الى معالجة للعلاج السلوكي والدوائي .
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ننصحه بمعاودة أخصائي جلدية للكشف عن أي علامة تساعد في تحديد إن كان السبب تحسسي أو ناجم عن التهاب