هل يوجد علاقة بين دور الضحيه و جلد الذات؟هل الاثنان متلازمان؟دائما اجلد ذاتي و اشعر بتأنيب الضمير المبالغ فيه. اشعر دائما اني مذنبة في حق الجميع و ان الخطأ على هذا دور الضحية؟

icon 1 مارس 2019
هل يوجد علاقة بين دور الضحيه و جلد الذات؟هل الاثنان متلازمان؟دائما اجلد ذاتي و اشعر بتأنيب الضمير المبالغ فيه. اشعر دائما اني مذنبة في حق الجميع و ان الخطأ على هذا دور الضحية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مجدي محمد رفاعي
معالج نفسي
انت يا ابنتي تعانين من حالة إكتئاب وفي مثل هذه الحالات من الاكتئاب يشعر المريض بحالة شعور بالذنب مع أنة يحاول أن يعاقب نفسة بما يسمي بجلد الذات .. نصيحتي بضرورة متابعة طبيب نفسي متخصص للعلاج بما يتناسب مع حالتك النفسية والجسدية
طاقم الطبي
نعم يوجد علاقه