هل مرض الانفصام في شخصية له علاقة في الوسواس القهري وهل من علاجه استخد

icon 20 يناير 2016
السلام عليكم هل مرض الانفصام في شخصية له علاقة في الوسواس القهري وهل من علاجه استخدام الكوي والإبر الزيتية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
بعض حالات الفصام قد يسبقها نوبات من نوبات القلق، والتوتر، وعسر في المزاج، ومخاوف، وكذلك وساوس قهرية ولكن لا نستطيع أن نقول إن الوساوس القهرية تنتهي أو تؤدي إلى ظهور مرض الفصام، وبنفس المستوى هنالك بعض مرضى الفصام الذين قد تأتيهم وساوس قهرية أثناء وجود أعراض الفصام، هذا التبادل معروف وهي ظاهرة نشاهدها في كثير من الحالات، وحقيقة هذه الحالات يجب أن تُشخص بواسطة مختص ذي خبرة.
الدكتور محمد الشامي
معالج نفسي
لا ليس له علاقة. وليس ن علاجه الكوي ولا الابر