هل انا طبيعية ام اعاني من اضطراب في الشخصية وما تقييمكم لشخصيتي انا ١٨

icon 14 يونيو 2011
هل أنا طبيعية أم أعاني من اضطراب في الشخصية وما تقييمكم لشخصيتي ؟ أنا فتاة ١٨ سنة ، حساسة صبورة طيبة غير ماهرة وغير ذكية اجتماعيًا أحب أن أتفرج على الناس وأسمعهم لكني قليلة أو متوسطة الكلام يقولون أني رسمية أثناء التحدث معهم ولا أحب سوالف النساء والفتيات إلا بعضها مستواي الدراسي ممتاز والحمدلله , خجولة أواجه صعوبة أثناء التحدث عن أمر أمام مجموعة أكثر من ٦ تقريبًا ، أيضًا أبدو وكأني لا أعرف التكلم أو لا أجيد التعبير عن المشاعر أو عن أي شيء كالفتيات لكن في داخلي الكثير من المشاعر و يقولون أني جادة ، لا أجيد المزاح غالبًا لكني أبتسم أو أضحك إن مازحني أحدهم مجاملة له ، أفكاري ليست كأفكار المراهقات أو الفتيات القريبات من سني ,لكن بالطبع هناك أمور أتفق معهم فيها , أحب الموسيقى الكلاسيكية و الطبيعة كثيرًا و أحب العلم والعلماء والتأمل في الحياة والطبيعة وأعتبر كثيرة التفكير وأحب التطور والتقنية والحاسب كثيرًا و أحب أن أشتري ملابس جميلة وأغراض للفتيات , يقولون أني غير اجتماعية لكني في داخلي أرغب في الجلوس مع الناس لكن نادرًا ماأجد فتيات تعجبني شخصياتهن وفي بعض الأحيان أشعر بالخجل أو أني لا أحسن التحدث معهن لذلك أجلس لوحدي , في الطفولة كنت حساسة للغاية و في الوقت نفسه تعرضت لمشاكل عائلية وصحية ربما كان لهن الأثر في جعلي هكذا ... هذه شخصيتي بشكل عام شكرًا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا داعي للقلق، فشخصيتك طبيعية جداً، وهي شخصية مستقلة كاملة التكوين ذات نزعة عصامية ، وعدم انسجامك مع بعض الأفكار أو السلوكيات لا يُعتبر خلل بقدر ما هو توجه يتفق مع ميولك ومواهبك واهتماماتك التي ليس بالضرورة أن تتشابه مع الآخرين بشكل تام