تشنجات في محاولات فض غشاء البكارة في خلال 7 شهور جواز

icon 12 يونيو 2023
متجوزة من 7 شهور ولحد دلوقتي ماتمش فض الغشاء وعندي رعب من الايلاج وبقت العلاقه فقط من الخارج مع محاولات للايلاج كل فترة بهدوء بس بيحصل تشنح من عندي ورعب وبحاول اعالج الموضوع نفسيا مع نفسي. وجوزي مديلي وقتي بكفاية .. احنا بنحب بعض جدا والتواصل بينا في العلاقه ممتاز الا عند المرحلة دي

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك. في حالات الشد العضلي لا إرادي Vaginismus فإنه من الأفضل مراجعة طبيب او طبيبه نفسيه للقيام بتقييم شامل الحاله وتقديم التثقيف الجنسي المناسب وكذلك توضيح التدريبات الخاصه بأرضية الحوضPelvic floor muscles وهي تدريبات متعدده وسهلة الإجراء ومن ضمنها تدريبات تدعى كيجيلKegel وغيرها تدريب Sensate focus وكل ذلك يشرحه المعالج ويرافق ذلك تدريبات على الاسترخاء العام وممكن استخدام بعض الموسعات اذا اقتضى الأمر. ويقوم الطبيب بإستثناء وجود اضطرابات قلق مرافقه مما تزيد الشد العضلي وهنا ممكن استخدام العلاجات مضادة القلق ويفيد كذلك علاج نفسي معرفي وجلسات استرخاء. في بعض الحالات قد يفيد استخدام علاجات تخدير موضعي او استخدام حقن البوتكس ويبقى كل ذلك بحسب الخطه العلاجيه المتكالمه التي يضعها الطبيب. معظم بل وغالبية الحالات تحتاج بعضا من وقت وتدريب لكنها تتكلل بالنجاح. راجيا لكِ الصحة والعافية والموفقيه والسعاده بحياتك الزوجيه.