مالفرق بين اظطراب الهوية الجنسيه وازدواجية الشخصيه والفصام

icon 3 يناير 2018
مالفرق بين اظطراب الهوية الجنسيه وازدواجية الشخصيه والفصام الله يجزاكم خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
يشعرمريض اضطراب الهوية الجنسية بنفور شديد بشأن جنس الشخص الفعلي مع رغبة للانتماء للجنس الآخرويكون هناك انشغال دائم بملابس ونشاطات الجنس الآخر مع رفض للجنس الفعلي وازدواج الشخصية وهو مفهوم نفسي وليس اجتماعي لم يعد متداولا في الطب النفسي وأنه استبدل بمفهوم اضطراب الهوية الانشطاري يملك المصاب به هويتين أو شخصيتين وقد يصل العدد الى العشرات لكل واحدة أسلوبها الخاص بها في السلوك والادراك والتفكير والتاريخ الشخصي والعلاقة بالآخرين والفـُصام هو اضطراب حاد في الدماغ يشوه طريقة الشخص المصاب به في: التفكير التصرف التعبيرعن مشاعره النظر إلى الواقع ورؤية الوقائع والعلاقات المتبادلة
طاقم الطبي
كل في اتجاه اضطراب الهويه هو الشعور بهويه جنسيه خلاف ما هو عليه الانسان والازدواجية حاله نادره فيها اكثر من شخصيه للإنسان والفصام هو اضطراب في الإدراك والتفكير والسلوك