لدي مرض نفسي وسوسة وادمان على عادة ومرحلة اكتئاب قصيرة .....ماذا افعل لتخلص منها

icon 5 أغسطس 2014
لدي مرض نفسي وسوسة وادمان على عادة ومرحلة اكتئاب قصيرة .....ماذا افعل لتخلص منها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
قد يكون الاكتئاب عرضي وغير مزمن ويمكن السيطرة عليه من خلال: - محاولة تغيير نمط و روتين الحياة - معالجة المشاكل والضغوطات اليومية التي يعاني منها المريض أولا بأول - ممارسة الاسترخاء و تجنب الارهاق والابتعاد عن المشاعر السلبية - ممارسة أسلوب الحياة الصحي الذي يتضمن تناول طعام صحي متوازن وممارسة الرياضة وتجنب التدخين - القيام بالنشاطات الترفيهية المفيدة التي من شأنها أن ترفع الروح المعنوية لدى المريض مثل القراءة والقيام بالرحلات والسفر والابتعاد عن الضوضاء وممارسة الرياضة. - محاولة تجنب العزلة والإهتمام بالإختلاط بالآخرين ويفضل مراجعة اخصائي نفسية لمتابعة الحال ووصف العلاج ان لزم الامر