عايزو اعلرف دواء دوجماتيل لو اختة شهرين ممكن امنعة عادى ولا لازم زى دواء السكر يكون داء نفسى مدى الحياة

icon 5 أكتوبر 2009
عايزو اعلرف دواء دوجماتيل لو اختة شهرين ممكن امنعة عادى ولا لازم زى دواء السكر يكون داء نفسى مدى الحياة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ان دواء دوغماتيل يستعمل لعلاجات بعض العصابات النفسية مثل القلق والخوف والاكتئاب وكذلك كمهديء في حالة القرحة الهضمية . اذا استخدم لعلاج الامراض النفسية فيؤخذ لفترة طويلة لانها لا تشفى بسرعة ولكن اذا لاحظ الطبيب ان المريض قد تعافى ويريد ايقاف دواء دوغماتيل فيمكنه ذلك ولكن بالتدريج. اما اذا استخدم العلاج للقرحة الهضمية فيمكن استخدامه على شكل حقن من 10- 15 يوما او على شكل حبوب لمدة 8-12 اسبوع ويمكن ايقافه بالتدريج