قلق وتوتر ووسواس فكري

icon 22 يونيو 2020
دوار وزيادة ضربات القلب عند التوتر الزائد وتنميل الاطراف وقلق ووسولس فكرية والخوف من الامراض النفسية والشعور بعدم السيطرة عند التوتر دون التاثير على شهيتي ونومي وبدون اكتئاب والاعراض ليست كثيرة انما متوسطة فهل يمكن العلاج بدون ادوية وبدون اخصائي نفسي ؟اي طرق او مهارات استطيع بها ان اعالج نفسي؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. رانيا عاشور
معالج نفسي
نعم ممكن من خلال ممارسة اليوغا والاسترخاء مراقبة الافكار السلبية وتعديلها من خلال تحريلها الى افكار موزونة ايجابية التوكل على الله المحافظة على اذكار الصباح والمساء مع اليقين بانها الحافظة بأذن الله