اكتئاب على مدار ٤ سنين

icon 8 يونيو 2023
حزن قلق توتر اكتاب دموع عدم رضا افكار انتحار كره الحياه كره العائله كره النفس الحياه بلون الاسود من اربع سنين وم تغيرت م اقدر اروح ل حد ولا اقدر اروح اتعالج اخر محاوله لي هنا

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك. من الواضح أن الأعراض ابتدأت من فترة المراهقه وهنا تحصل تغيرات كثيره على الصعيد العاطفي والنفسي والاجتماعي.. وبوجود اعراض دالة على الاكتئاب (وهذا امر يصعب القطع والجزم به الا بشكل مباشر وبعد تقييم شامل وله معالجات فعاله) ولكل مشكلة حل وليس لكل حل مشكله واقصد بهذا بما يتعلق بمراجعتك لطبيب نفسي فمهما كان المعيق فإن له مخرجا فمع تعاطفي مع حضرتك وتفهمي الا ان الاكتفاء بالمواقع والمنصات الطبيه كملاذ أخير لن يكون كافيا فهي مواقع توعويه وارشاديه ولا تقدم التشخيص الدقيق ولا المعالجه الشامله. لذا انصحك بإعادة النظر بموقفك تجاه زيارة الطبيب حتى يستطيع دراسة الحاله بشكل علمي ودقيق ويبدأ المعالجه بأشكالها المختلفه وستحسين بالفرق الواضح والتحسن الكبير. راجيا لكِ موفور الصحه والسعاده