افيديوني حزاكم الله خير

icon 16 أبريل 2023
بنتي عمرها 14 سنه وجاته نوبه تشنج قبل 5 شهور وبين النوبه الاولى والثانيه 4 شهور وبعدين اعطوها حبوب وبعد شهر جاته نوبه صرع اخف من النوبات الاولى فهل ممكن مع استمرار العلاج بإنتظام ان تشفي تماماً وهل هي شحنات زائده

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
نسأل الله لها الشفاء سيدتي تشخيص النوبات الرعيه يقوم بالمقام الاول على وصف دقيق لمن شاهد النوبه بمراحل قبل وأثناء وبعد النوبه ووصف لحالة الوعي والحركات الجسد الأطراف واي علامات أخرى ومدة النوبه.. وهل يوجد اعراض أخرى.. وطبعا بعد الوصف ممكن طلب فحوصات شعاعيه او تحيات اخرى نوبات الصرع اصنافها مختلفه ويعتمد العلاج على نوع التشنج او الصرع الفئه العمريه... الخ لا أعلم ما هو نوع الصرع؟ وما هي الحبوب او العلاج؟ وكم الجرعه؟ اما ضبط النوبات فممكن في البدايه لا ينضبط ولكن في (معظم) الأحوال يتم السيطره على النوبات ارجو الله لها الشفاء والتعافي