خنقة وضيق شديد

icon 27 يونيو 2021
انا طالب ثانوي عندي 17 سنه عندي مشكلة اني ساعات لما ببص في المرايا بحس اني شكلي مقبول وساعات تاني بحس اني شكلي وحش جدا وبقيت بتجنب المرايات اللي في الشارع واللي في المواصلات وحتي كمان ضلي ولما بشوف نفسي بالصدفة بحس بخنقة شديدة

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب ذيب
معالج نفسي
من الطبيعي أن ينظر الانسان في المرآة ويرى بعض الشوائب التي يرغب بتغييرها أو يرى نفسه جميل جدا، ولكن اذا كان الانشغال بالمظهر يُسبب انزعاج أو تشعر أنه يؤثر على حياتك اليومية، يجب المتابعة مع معالج نفسي من أجل تقييم الحالة والتشخيص ومتابعة العلاج النفسي. هناك العديد من الأسباب التي تؤدي الى ذلك مثل التعرّض للتنمر في الطفولة.