احلام وكوابيس مزعجة ومتكررة

icon 3 مايو 2021
مرحبا انا اعاني من احلام وكوابيس مزعجة ومتكررة منذ حوالي 5 اشهر مسببة نقص في النوم وساعات نوم متقطعة وعند الاستيقاظ اعاني من ارهاق شديد وخفقان وغثيان والم الظهر والصدر وأجد صعوبة في التركيز كوني طالب جامعي علماً بأني شخص ملتزم بالصلاة وقراءة القرأن فما سبب هذه الكوابيس اتمنى ان تفيدوني وشكراً لكم.

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب ذيب
معالج نفسي
يوجد عدة أسباب للكوابيس الليلية مثل القلق والتعب والضغوطات اليومية، حدوث تغيير ما في حياتك، التعرض لصدمة، من المهم تنظيم أوقات النوم، تخفيف الضغوطات اليومية، ممارسة الرياضة والإبتعاد عن شرب الكافيين والتحدث مع معالج نفسي، ويمكنك المتابعة معي.