اعراض اريد التاكد منها

icon 17 مايو 2023
احس بفقدان شغف ودوخه وفقدان شهيه وخوف وضربات قلب سريعه واحس متبلده وما عندي شغف لشي اسويه واحس بضيقه اوقات وكارهه كل شي حتى وظيفتي هل هذي من اعراض الاكتئاب

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك. في الطب النفسي يوجد ما يدعى بالتشخيص التفريقي Differential diagnosis وهو تشابه وتشابك عدة اعراض فتعطي انطباعات تشخيصيه مبدئيه او أوليه وليست قطعية.. وحتى نقطع بها ليصل الطبيب الي التشخيص القطعي، لا بد من جمع واستقراء السيره الصحيه مكتمله شامله وكذلك يقوم بفحص الحاله النفسيه والعصبيه والعقليه وقد يضطر أيضا لإجراء بعص الفحوصات المخبريه او الشعاعيه ان كان هناك مؤشرات لسبب عضوي.. لذا فإن الأعراض التي ذكرتيها حضرتك تتماشى مع اضطراب القلق العام أو التوتر او تتماشى أيضا مع الاكتئاب وقد تتماشى مع اضطراب كردة فعل لظروف حياتيه ضاغطه وقد تكون بسبب عضوي وبهذه الحاله فالأفضل طبيا هو زيارة طبيب اختصاص نفسي للقيام بالتشخيص الدقيق وتقديم المعالجه المناسبه راجيا لكِ وافر الصحة والسعادة والتوفيق