هل ممكن تتاخر الدورة بعد الابرة التفجيرية بدون حمل

icon 31 مارس 2018
هل تأخر الدورة بعد الابرة التفجيرية لاكثر من ١٥ يوم يعني وجود حمل مع انني حللت و طلع خط التيست فاتح كتير

إجابات الأطباء على السؤال

يعني ظهور خط غامق وخط فاتح في تحليل الحمل المنزلي في الغالب وجود حمل في بدايته، وللتأكد من وجود حمل يمكن تكرار تحليل الحمل المنزلي بعد عدة أيام، أو إجراء تحليل الحمل بالدم، وفي حال ظهور نتيجة إيجابية تجدر مراجعة الطبيبة النسائية دون تأخير لاتخاذ الإجراءات المناسبة للمحافظة على سلامة الحمل.

هل ممكن تتأخر الدورة بعد الإبرة التفجيرية بدون حمل؟

نعم من الممكن أن تتأخر الدورة الشهرية بعد الإبرة التفجيرية على الرغم من عدم وجود حمل، وذلك إما بسبب عدم انتظام الدورة الشهرية قبل أخذ الإبرة التفجيرية، أو بسبب بعض الآثار الجانبية للإبرة التفجيرية والأدوية الأخرى التي قد يتم استخدامها قبل الإبرة التفجيرية، فلا يعني تأخر الدورة الشهرية عن موعدها بالضرورة وجود حمل بعد الإبرة التفجيرية.

يجدر الذكر أيضًا أنه يجب عدم إجراء تحليل الحمل قبل ما لا يقل عن أسبوعين كاملين بعد أخذ الإبرة التفجيرية، لأن إجراء التحليل خلال فترة أقصر قد يؤدي إلى ظهور نتيجة إيجابية خاطئة في التحليل، لذلك فإنه في حال تم إجراء التحليل قبل انقضاء 14 يومًا بعد الإبرة وظهور نتيجة إيجابية فيجدر في هذه الحالة إعادة التحليل مرة أخرى في الوقت المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعني ظهور خط غامق وخط فاتح في تحليل الحمل المنزلي في الغالب وجود حمل في بدايته، وللتأكد من وجود حمل يمكن تكرار تحليل الحمل المنزلي بعد عدة أيام، أو إجراء تحليل الحمل بالدم، وفي حال ظهور نتيجة إيجابية تجدر مراجعة الطبيبة النسائية دون تأخير لاتخاذ الإجراءات المناسبة للمحافظة على سلامة الحمل.

هل ممكن تتأخر الدورة بعد الإبرة التفجيرية بدون حمل؟

نعم من الممكن أن تتأخر الدورة الشهرية بعد الإبرة التفجيرية على الرغم من عدم وجود حمل، وذلك إما بسبب عدم انتظام الدورة الشهرية قبل أخذ الإبرة التفجيرية، أو بسبب بعض الآثار الجانبية للإبرة التفجيرية والأدوية الأخرى التي قد يتم استخدامها قبل الإبرة التفجيرية، فلا يعني تأخر الدورة الشهرية عن موعدها بالضرورة وجود حمل بعد الإبرة التفجيرية.

يجدر الذكر أيضًا أنه يجب عدم إجراء تحليل الحمل قبل ما لا يقل عن أسبوعين كاملين بعد أخذ الإبرة التفجيرية، لأن إجراء التحليل خلال فترة أقصر قد يؤدي إلى ظهور نتيجة إيجابية خاطئة في التحليل، لذلك فإنه في حال تم إجراء التحليل قبل انقضاء 14 يومًا بعد الإبرة وظهور نتيجة إيجابية فيجدر في هذه الحالة إعادة التحليل مرة أخرى في الوقت المناسب.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
اعملي فحص دم للحمل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اليوم ٢٠ بعد الابره التفجيريه ولم تنزل الدوره واحس أعراض حمل دوخه وخمول واستفراغ

icon 8 أبريل 2020