هل يمكن اجراء تحليل الحمل المنزلي قبل 4 ايام من الدورة

icon 11 نوفمبر 2017
هل إجراء تحليل الحمل المنزلي قبل الدورة ب 4 أيام يظهر النتيجة أم لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

ينصح بتأجيل إجراء تحليل الحمل المنزلي حتى اليوم التالي من انقطاع الدورة الشهرية، لأن إجراء التحليل قبل الدورة بأربعة أيام سوف يؤدي إلى ظهور نتيجة سلبية خاطئة في الغالب في حال وجود حمل بالفعل.

يشار إلى أنه وحتى في حال إجراء تحليل الحمل المنزلي في اليوم التالي لانقطاع الدورة الشهرية وظهور نتيجة سلبية فيجدر في هذه الحالة إعادة التحليل بعد عدة أيام في حال عدم بدء نزيف الدورة الشهرية، لأن التبويض قد يتأخر في بعض الأشهر مما يؤدي إلى تأخر يوم الكشف عن الحمل، ولكن في معظم الحالات يكون الانتظار حتى اليوم التالي لانقطاع الدورة كافيًا للكشف عن الحمل.

يجدر الذكر أيضًا أن تحليل الدم للكشف عن الحمل قد لا يكشف عن الحمل قبل الدورة الشهرية بأربعة أيام، لذلك ينصح بتأجيله أيضًا إلى يوم الدورة الشهرية المتوقع.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

ينصح بتأجيل إجراء تحليل الحمل المنزلي حتى اليوم التالي من انقطاع الدورة الشهرية، لأن إجراء التحليل قبل الدورة بأربعة أيام سوف يؤدي إلى ظهور نتيجة سلبية خاطئة في الغالب في حال وجود حمل بالفعل.

يشار إلى أنه وحتى في حال إجراء تحليل الحمل المنزلي في اليوم التالي لانقطاع الدورة الشهرية وظهور نتيجة سلبية فيجدر في هذه الحالة إعادة التحليل بعد عدة أيام في حال عدم بدء نزيف الدورة الشهرية، لأن التبويض قد يتأخر في بعض الأشهر مما يؤدي إلى تأخر يوم الكشف عن الحمل، ولكن في معظم الحالات يكون الانتظار حتى اليوم التالي لانقطاع الدورة كافيًا للكشف عن الحمل.

يجدر الذكر أيضًا أن تحليل الدم للكشف عن الحمل قد لا يكشف عن الحمل قبل الدورة الشهرية بأربعة أيام، لذلك ينصح بتأجيله أيضًا إلى يوم الدورة الشهرية المتوقع.

للمزيد:

على الأغلب لا يظهر

الدكتور عمر العلوان
نسائية وتوليد

على الأغلب لا يظهر

تعليقات الزائرين

Dyfh Gfhvf Dyfh Gfhvf

هل يبين تحليل الحمل بدم قبل موعد الدوره ثلاث ايام

icon 22 يوليو 2023