ماهي الاسباب التي قد تؤدي الى ضعف التبويض لدى المرأه وهل قله ايام ودم الدوره الشهريه تعتبر من مسبباتهاا ارجوا الرد ...

icon 16 سبتمبر 2013
ماهي الاسباب التي قد تؤدي الى ضعف التبويض لدى المرأه وهل قله ايام ودم الدوره الشهريه تعتبر من مسبباتهاا ارجوا الرد ...

إجابات الأطباء على السؤال

إن التبويض يعني إطلاق البويضة من المبيض من أجل تحقيق الحمل بشكل طبيعي. ويعتبر ضعف التبويض سبب شائع للعقم عند النساء ويعود لأحد الأسباب التالية:

ومن الجدير بالذكر أن قلة أيام وكمية دم الدورة الشهرية من نتائج ضعف التبويض وليس من أسبابها، فالدورة السليمة تحتاج الى تبويض سليم لكي تتم.

المرجع: Anovulation and Ovulatory Dysfunction

طاقم الطبي

إن التبويض يعني إطلاق البويضة من المبيض من أجل تحقيق الحمل بشكل طبيعي. ويعتبر ضعف التبويض سبب شائع للعقم عند النساء ويعود لأحد الأسباب التالية:

ومن الجدير بالذكر أن قلة أيام وكمية دم الدورة الشهرية من نتائج ضعف التبويض وليس من أسبابها، فالدورة السليمة تحتاج الى تبويض سليم لكي تتم.

المرجع: Anovulation and Ovulatory Dysfunction