ما سبب النزيف المهبلي في الشهر الثالث من الحمل

icon 19 يناير 2016
أنا حامل في بداية الشهر الثالث ونزل علي اليوم دم أحمر غامق وشيء فاتح ووقف وصار ينزل لون بني ومستمر معايه للحين ما هو السبب وهل فيه خطورة

إجابات الأطباء على السؤال

 الدم اثناء الحمل له اسباب ويمكن يكون علامة من علامات الاجهاض، فضروري تروحي المستشفى وتراجعي الطبيبة، ويارب مافي الا كل خير

د. عمر الجبرتي
طوارىء

 الدم اثناء الحمل له اسباب ويمكن يكون علامة من علامات الاجهاض، فضروري تروحي المستشفى وتراجعي الطبيبة، ويارب مافي الا كل خير

يتطلب النزيف المستمر خلال الشهر الثالث من الحمل مراجعة الطبيبة النسائية على الفور فقد يدل على مشكلة صحية خطيرة تهدد الحمل، ولا يعني بالضرورة حدوث إجهاض، ويمكن المحافظة على الحمل في العديد من الحالات، ولكن يجب أولًا اتخاذ الإجراءات الصحية المناسبة.

يوجد عدد من الأسباب المختلفة لنزيف دم غامق ومستمر في الشهر الثالث من الحمل، ومنها الآتي:

  • الإجهاض أو توقف الحمل.
  • انزياح المشيمة.
  • الورم الدموي تحت المشيمة.
  • الأورام الحميدة في عنق الرحم أو سلائل عنق الرحم.

يدل النزيف المهبلي الغامق أو البني على مصدر عميق للدم في الغالب، مثل أن يكون النزيف من داخل الرحم أو من أجزاء أخرى عميقة من الجهاز التناسلي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يتطلب النزيف المستمر خلال الشهر الثالث من الحمل مراجعة الطبيبة النسائية على الفور فقد يدل على مشكلة صحية خطيرة تهدد الحمل، ولا يعني بالضرورة حدوث إجهاض، ويمكن المحافظة على الحمل في العديد من الحالات، ولكن يجب أولًا اتخاذ الإجراءات الصحية المناسبة.

يوجد عدد من الأسباب المختلفة لنزيف دم غامق ومستمر في الشهر الثالث من الحمل، ومنها الآتي:

  • الإجهاض أو توقف الحمل.
  • انزياح المشيمة.
  • الورم الدموي تحت المشيمة.
  • الأورام الحميدة في عنق الرحم أو سلائل عنق الرحم.

يدل النزيف المهبلي الغامق أو البني على مصدر عميق للدم في الغالب، مثل أن يكون النزيف من داخل الرحم أو من أجزاء أخرى عميقة من الجهاز التناسلي.

للمزيد:

الدكتور ماريا محمد غانم محمد
نسائية وتوليد
نزول دم مع الحمل لابد من معرفة اسبابه،،فى هذا الوقت يسمى حمل مهدد بالاجهاض اذا كان هنالك الم ايضا،،،فلابد من مراجعة طبيب نسائية للتشخيص

تعليقات الزائرين

R R

دكتورة انا حامل في اسبوع التاسع وصار ينزل مني دم خفيف مو كتير لون زهري بعدها بيومين صار بني شو السبب

icon 9 نوفمبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم انا حامل وطبقت شهرين وكم يوم وكان الطفل نازل مع ألم بالظهر واعطتني الدكتوره إبر ومثبتات وحملات لاكن الحين عندي نزف كتير دم احمر

icon 7 فبراير 2023
ام مريم  الهاشمي ام مريم الهاشمي

انا حامل وينزل دم غامق والجنين موجود لكن صفير وانا في شهرين ونص ولا اعرف اذا اصلي اولا

icon 21 مارس 2023
زائر زائر

انا حامل بالشهر الثالث ومن اسبوع نزل ٧لي افرازات بنيه روحت للدكتوره قالت وضع البيبي كويس بس الافرازات لسه بتنزل علي ومن يومين صار لونها احمر بدي اعرف شو سبب الدم

icon 11 يناير 2024
زائر زائر

السلام عليكم لدي افرازات بنية وحمراء مستمرة مند 6 ايام، انا حامل في الشهر الاول،الطبيبة قالت الدم الجنين بخير لكن لم تتعرف على سبب النزيف، لدي تساول ايضا عن فيتامين د، لدي نقص فيه، هل يجب ان احد مكمل خلال الاشهر الاولى؟

icon 25 مارس 2024