كيف اعرف ان السمك فيه زئبق

icon 31 ديسمبر 2017
كنت اتبع نظام غذائي غني بالأسماك وأرغب في الحمل ولكن أخاف يكون هناك نسبة عالية من الزئبق في جسمي، فكيف أعراف نسبة الزئبق بالدم، وكيف أعرف أن السمك فيه زئبق؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن يكون الزئبق موجودًا في الأسماك، ولكن يمكن أن يتباين مستواه من نوع لآخر ومن موقع صيد لآخر، ومن المهم أن يتم تناول الأسماك كجزء من نظام غذائي صحي لأنها تحتوي على العديد من المغذيات المفيدة للحمل.

لمعرفة مستويات الزئبق في الجسم، يمكنك القيام بفحص دم يسمى "تحليل الزئبق في الدم"، ويمكن للطبيب أن ينظر إلى مستويات الزئبق في الدم ويقرر ما إذا كان ينبغي عليك تقليل تناول الأسماك أو تغيير نوع الأسماك التي تأكلينها.

من المهم التأكد من اختيار الأسماك المأخوذة من مصادر موثوقة وصحية، ويمكنك أيضًا استشارة طبيبك للحصول على نصائح حول كيفية تضمين الأسماك بشكل صحي في نظامك الغذائي الخاص بالحمل، وحول أمان الحمل في هذه المرحلة بعد تناول كمية كبيرة من السمك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يمكن أن يكون الزئبق موجودًا في الأسماك، ولكن يمكن أن يتباين مستواه من نوع لآخر ومن موقع صيد لآخر، ومن المهم أن يتم تناول الأسماك كجزء من نظام غذائي صحي لأنها تحتوي على العديد من المغذيات المفيدة للحمل.

لمعرفة مستويات الزئبق في الجسم، يمكنك القيام بفحص دم يسمى "تحليل الزئبق في الدم"، ويمكن للطبيب أن ينظر إلى مستويات الزئبق في الدم ويقرر ما إذا كان ينبغي عليك تقليل تناول الأسماك أو تغيير نوع الأسماك التي تأكلينها.

من المهم التأكد من اختيار الأسماك المأخوذة من مصادر موثوقة وصحية، ويمكنك أيضًا استشارة طبيبك للحصول على نصائح حول كيفية تضمين الأسماك بشكل صحي في نظامك الغذائي الخاص بالحمل، وحول أمان الحمل في هذه المرحلة بعد تناول كمية كبيرة من السمك.

للمزيد: