يوجد الام شديدة ومختلفة في جميع الجسم تبدء من الارجل ثم تنتقل لكافة انحاء الجسم رغم تناول الدواء واتباع اخيصائي طبي والسبب يعود للمرض المصاب به الذئب الحمراء

icon 14 ديسمبر 2016
يوجد الام شديدة ومختلفة في جميع الجسم تبدء من الارجل ثم تنتقل لكافة انحاء الجسم رغم تناول الدواء واتباع اخيصائي طبي والسبب يعود للمرض المصاب به الذئب الحمراء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
قبل الخوض في طرق العلاج لا بد للمريض أن يعرف طبيعة هذا المرض وأنه مرض مزمن وبالتالي يدرك أهمية المتابعة والانتظام بالعلاج دون يأس أو ملل وأن تكون المتابعة من قبل طبيب مختص وأن لا يكثر من التنقل بين العيادات أو المستشفيات. أما عن العلاج فانه يختلف على حسب شدة المرض ومدى تأثيره على الجسم، ففي كثير من الحالات قد لا يحتاج المريض إلى أكثر من مضادات الالتهاب والمسكنات وفي بعضها قد يحتاج إلى عقار الكورتيزون أو الأدوية الخافضة للمناعة وفي بعض الحالات قد يلجأ الطبيب إلى استخدام ما يعرف بالعلاج الكيماوي هذا إضافة إلى مضادات الملاريا راجع طبيبك والتزم بتعليماته