هل مدرر البول الالداكتون يعمل علي نقص الصفائح الدمويه ؟ كان المريض ياخذ كورتزون هل يقوي الكورتزون تأثير الالدكتون علي نقص الصفائح الدمويه ؟

icon 7 نوفمبر 2016
هل مدرر البول الالداكتون يعمل علي نقص الصفائح الدمويه ؟ كان المريض ياخذ كورتزون هل يقوي الكورتزون تأثير الالدكتون علي نقص الصفائح الدمويه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفي عبدالنصير
الكلى
لا يوجد علاقه بين نقص الصفائح والداكتون
طاقم الطبي
ليس من الآثار الجانبية للالداكتون نقص الصفائح الدموية اما الكورتيزون اذا ماتم استعماله لفترات طويلة فانه يضعف جدار الاوعية الموية مما يؤدى الى النزيف