هل السعال يسبب فتق الحجاب الحاجز او فتق المعده محيرني اكثير سالت اتلقى

icon 20 أبريل 2016
السلام عليكم .. هل السعال يسبب فتق الحجاب الحاجز او فتق المعده سؤال محيرني اكثير سالت هذا السؤال اتلقى الجواب بنعم وبلا فتمنى اسمع منكم الاجابه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
عليكم السلام السعال لا يسبب فتق فى الحجاب الحاجز اذا كان الحجاب الحاجز اصلا سليم - السعال يزيد الضغط داخل القفص الصدرى و هذا يزيد الضغط داخل القفص الصدرى و يضع ضغط على الحجاب الحاجز- اذا كان الحجاب الحاجز سليم فتاثيرها عليه سيكون شبه منعدم اما اذا كان فتق صغير فممكن ان يكبر اكثر-السبب الرئيسى لفتق الحجاب الحاجز هو امتلاء المعده