ماذا علاج المراره بالطب البديل

icon 17 يوليو 2012
ماذا علاج المراره بالطب البديل

إجابات الأطباء على السؤال

لم يثبت بشكل قاطع علاج المرارة بالطب البديل سواء التهاب المرارة الحاد أو التخلص من حصى المرارة، ولكن يمكن تناول الألياف في الوجبات بكثرة، وشرب عصير الجزر والبنجر، مما يحد من ألم المرارة قليلاً، لحين الانتهاء من الفحوص الطبية واختيار برنامج العلاج المناسب.

ينصح دائما باتباع الطرق الطبية المعتادة الموصوفة من قبل الطبيب لعلاج التهاب وحصى المرارة، وهي كالتالي:

  • استعمال المسكنات ومضادات الالتهاب.
  • تناول المضادات الحيوية.
  • الجراحة، في حالات حصى المرارة غير القابلة للسيطرة.

يوصى مرضى المرارة بالتخفيف من الدهون والوجبات عالية السعرات الحرارية في الطعام.

للمزيد:

المراجع:

الدكتورة الصيدلانية نجلاء حسن
صيدلاني

لم يثبت بشكل قاطع علاج المرارة بالطب البديل سواء التهاب المرارة الحاد أو التخلص من حصى المرارة، ولكن يمكن تناول الألياف في الوجبات بكثرة، وشرب عصير الجزر والبنجر، مما يحد من ألم المرارة قليلاً، لحين الانتهاء من الفحوص الطبية واختيار برنامج العلاج المناسب.

ينصح دائما باتباع الطرق الطبية المعتادة الموصوفة من قبل الطبيب لعلاج التهاب وحصى المرارة، وهي كالتالي:

  • استعمال المسكنات ومضادات الالتهاب.
  • تناول المضادات الحيوية.
  • الجراحة، في حالات حصى المرارة غير القابلة للسيطرة.

يوصى مرضى المرارة بالتخفيف من الدهون والوجبات عالية السعرات الحرارية في الطعام.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أما الأعشاب فلا يوجد دليل علمي قاطع على فاعليتها tفي هذه الحالة ، وهناك دواء في الأسواق اسمه (Gallbladder cleanse) ويسوق على أنه يذيب الحصاة، ويحتوى على زيت الزيتون وبعض الأعشاب، وعصير الفاكهة (olive oil, herbs and some type of fruit juice)، إلا أنه لا يوجد دليل علمي قاطع على فاعلية هذه التركيبة. فانا احبذ العلاج الطبي التقليدي

تعليقات الزائرين

A A

يوجد علاج لحصى المرارة وهو مجرب . كأس صغير من عصير اللفت مع ملعقة زيت زيتون . كل يوم صباحا قبل الأكل ولمدة أسبوع . والنتيجة ستظهر بإذن الله . لتعم الفائدة . ولكم جزيل الشكر

icon 19 سبتمبر 2022