ترتفع نسبة كريات الدم البيض في جميع الالتهابات عدا التيفوئيد فانها تقل

icon 18 أكتوبر 2020
ما السبب ؟ لنقصان عدد كريات الدم البيض في حالة الاصابة ب التيفوئيد ؟ برغم ان كريات الدم البيض تزداد في حالة وجود التهاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
لا ليس شرطا فهناك كثير من الالتهابات تنخفض فيها الكرات البيض كالحمى المالطيه وبعض امراض الروماتيزم والفيروسات والادويه وامراض الدم وغيرهم
د. ايمان رضوان محمد حسن
باطنية
لان التفؤيذ حمى فيروسيه والالتهاب الفيروسي يقلل من كريات الدم البيضاء عمس البكتيريا التي ترفعها

تعليقات الزائرين

Fefe Sadeq Fefe Sadeq

معي جرثومه Ox19 هل فعلا بتسبب الم خلف الراس مع سخونه

icon 4 يوليو 2023