لوسمحت فايز البيبي انا اثق باجاباتك لذلك اذكر اسمك في ان تكون تذكرت حا

icon 18 فبراير 2013
لوسمحت دكتور فايز البيبي انا اثق باجاباتك لذلك اذكر اسمك في السؤال اتمنى ان تكون تذكرت حالة ابني وهو بنتيجة الفحص الجيني حامل لمرض حمى البحر الابيض المتوسط وهو يعاني من حرارة والم متكررين ولكن السؤال هل غياب الأعراض عند تناوله الكوليسيشين دليل عل انه مصاب ام انه ليس بالدليل الكافي بصراحة انا ارفض فكرة اصابته بالمرض ولكن الحمدلله وثقتي بالله كبيرة مع العلم بانه لا توجد اية حالة بعائلتي او عائلة زوجي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عتمد التشخيص على القصة السريرية مع التاريخ المرضي العائلي لنفس المرض، ولا توجد فحوص مخبرية نوعية للتشخيص لكن ممكن ان نرى ارتفاع الفيبرونوجين في البلازما. ارتفاع كريات الدم البيضاء. ارتفاع سرعة التثفل ESR ارتفاع Amyloid ارتفاع CRP العوارض :• ظهور لون أزرق على مستوى الأظافر مع اللون الأصفر القاتم على الأصابع • الرعشة والشعور بالبرد ولو كان هناك حر • حمى • ألم متكرر في البطن : أحياناً غثيان • ألم متكرر في الصدر ويكون الألم جنبي. • ألآم مفصلية : • آلام حادة على مستوى الرأس والشعور بالقلق مع ضيق في التنفس