عندما تنتفخ بطني يخرج صوت من فتحة الشرج مما يسبب لي الاحراج رجاء ما السبب في ذالك وماهي الاكلات التي تسبب في انتفاخ البطن وما الشي الذي يزيل غازات البطن وشكراً

icon 12 ديسمبر 2015
عندما تنتفخ بطني يخرج صوت من فتحة الشرج مما يسبب لي الاحراج رجاء ما السبب في ذالك وماهي الاكلات التي تسبب في انتفاخ البطن وما الشي الذي يزيل غازات البطن وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هناك أسباب أخرى ترتبط بالمشاكل الصحية التي تسبب انتفاخ البطن وهي متلازمة القولون العصبي، والإمساك، وبعض الادوية. والاطعمه التي تسبب الانتفاخات بالبطن عديدة ومن اشهرها المشروبات الغازيه والالبان ومنتجاتها والثوم والبصل والبقوليات والاطعمه المشبعه بالدهون. ولعلاج الانتفاخات فيمكنك تناول العقاقير التي تحتوي على مادة الـ simethicone ثلاث مرات يومياً