يا اعاني من انتفاخ البطن والغازات ماهو العلاج وماهي الاطعمه التي تسبب

icon 25 أغسطس 2015
السلام عليكم يادكتور اعاني من انتفاخ البطن والغازات ماهو العلاج وماهي الاطعمه التي تسبب الانتفاخات بلبطن وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
هناك عدة اسباب لانتفاخ البطن منها: - انسداد الامعاء بالامساك او انسداد بسبب تقرحات او غيرها - اسباب عضوية "بسبب السكر gastroparesis" - القولون العصبي - سوء الامتصاص - عدوى التهاب - اسباب نفسية (مثل القلق) - نوع الغذاء..... الابتعاد عن الاكل المثير للغازات (البصل، الثوم، الكراث، العدس) انصح بالذهاب للطبيب واخذ التاريخ المرضي كامل واجراء الفحوصات اللازمة ومن ثم العلاج والتشخيص شفاك الله