ان يتكون دوالي في حوض الرجل و هل لها علاج حيث تسبب صعوبة شديد في التبو

icon 6 ديسمبر 2015
هل يمكن أن يتكون دوالي في حوض الرجل و هل لها علاج ؟..حيث تسبب صعوبة شديد في التبول 18 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
ضروري الذهاب الى طبيب مسالك و الكشف المبكر لان الدوالي المجاورة للخصية تسبب العقم

تعليقات الزائرين

س س

التصوير الشعاعي التدخلي السبب / الدلالة: أعراض مؤلمة في الخصية اليسرى. إشارة لمناقشة إصمام دوالي الخصية. التقنية: تحت التخدير الموضعي. النتائج: وجدنا شبكة دوالي كبيرة شبه فقارية خلف الصفاق تتكون من عدة عناقيد وريدية ملتوية مع مفاغرة مباشرة داخل الوريد الأجوف السفلي وعنق مفاغرة إلى الوريد الكلوي الأيسر. يوجد أيضًا تمدد كاذب في أحد فروع الدوالي. هذه الشبكة من الدوالي تخص أيضًا قاع الحوض. عدم وجود عتامة في الوريد الإربي أو الصفن. يبدو أن القسطرة الانتقائية لجميع هذه العنيقات الوريدية البعيدة

icon 9 ديسمبر 2020