اعاني من مرض النقرص وسببه كما هو معروف اللحوم الحمراء ماعلاجه وماهي ال

icon 11 نوفمبر 2013
السلام عليكم .. اعاني من مرض النقرص وسببه كما هو معروف اللحوم الحمراء .. ماعلاجه ؟ وماهي الاسباب الاخرى المسببه له ؟ وماهي اعراضه غير آلام المفاصل بالاطراف وخاصة منطقة القدم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
جواب سؤالك طويل جداً ولا مجال لشرحه على هذه الصفحة بأمكانك العودة الى موقعنا الطبي واطلب مرض النقرص وستجد الاجابة على جميع اسئلتك
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
علاج النقرس: قد يشمل علاج النقرس العقاقير الدوائية التي تختلف في تأثيرها على النحو التالي : - العقاقير الدوائية لعلاج النوبات الحادة , الحد من تكرار النوبات وتجنب المُضاعفات المرافقة له كتشكل الحصوات الناجمة عن ترسب بلورات اليورات . - العقاقير الدوائية لتثبيط انتاج حمض اليوريك أو تعزيز عملية التخلص منه . ومن الادوية التي قد يصفها الطبيب: - Ibuprofen ( آيبوبروفين ) - Naproxen ( نابروكسين ) - Indomethacine ( اندوميثاسين ) - Colchicine ( كولشيسين ) - Prednisone ( بريدنيسون ) - Xanthine ( زانثين ) - Probenecid ( بروبينيسيد )
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
النقرس هو الاضطراب المرضي المزمن الذي يتميز بالنوبات الحادة والمفاجئة من الألم,التورم واحمرار المفاصل ويُسببه فرط تركيز حمض اليوريك في الدم اسبابه: تتسبب زيادة تركيز حمض اليوريك المرتبطة بفرط استهلاك مصادره الغذائية أو عجز الكليتين عن طرحه في البول الى الاصابة به الاعراض: - ألم المفاصل الحاد والمؤثر في المفصل الكبير لاصبع القدم ومفاصل القدم, المرفق,الركبة والكاحل وتزداد شدته بعد مرور 12 - 24 ساعة من بدئه - عدم الارتياح الذي يستمر لعدة أيام - عدة أسابيع بعد زوال الألم المزمن -احمرار وتورّم المفصل المتأثر