الم الصدر والظهر والاكتاف

icon 3 فبراير 2016
أعاني من ألم في القفص الصدري من الأمام ومن وسط الظهر والأكتاف ، قبل فترة كشفت قال الدكتور حموضة في المعدة سببت لي نغزات بالقلب وألم بالصدر من الجهة اليسرى، فهل هناك أسباب أخرى لهذه الأعراض؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم في الصدر والظهر والكتفين، وعلى الرغم من أن بعض الأسباب قد تكون بسيطة ولا تستدعي القلق إلا أن بعض الأسباب قد تكون خطيرة وتستدعي التدخل الطبي دون تأخير، لذلك أنصحك بمراجعة طبيب مختص للتأكد من سبب هذه الآلام.

هناك احتمال كبير أن تكون الأسباب ناجمة عن حموضة المعدة كما تم تشخيصه، ولكن في حال تم الالتزام بالعلاجات الموصوفة من قبل الطبيب ولم يتحسن الألم فيجدر في هذه الحالة البحث عن الأسباب الأخرى المتوقعة.

قد تتضمن أسباب ألم الصدر، والكتفين، والظهر ما يأتي:

  • الشد العضلي في المنطقة.
  • حصى المرارة.
  • التهاب البنكرياس.
  • بعض الاضطرابات الرئوية، مثل التهاب الجنبة.
  • التهاب شغاف القلب.
  • الذبحة الصدرية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم في الصدر والظهر والكتفين، وعلى الرغم من أن بعض الأسباب قد تكون بسيطة ولا تستدعي القلق إلا أن بعض الأسباب قد تكون خطيرة وتستدعي التدخل الطبي دون تأخير، لذلك أنصحك بمراجعة طبيب مختص للتأكد من سبب هذه الآلام.

هناك احتمال كبير أن تكون الأسباب ناجمة عن حموضة المعدة كما تم تشخيصه، ولكن في حال تم الالتزام بالعلاجات الموصوفة من قبل الطبيب ولم يتحسن الألم فيجدر في هذه الحالة البحث عن الأسباب الأخرى المتوقعة.

قد تتضمن أسباب ألم الصدر، والكتفين، والظهر ما يأتي:

  • الشد العضلي في المنطقة.
  • حصى المرارة.
  • التهاب البنكرياس.
  • بعض الاضطرابات الرئوية، مثل التهاب الجنبة.
  • التهاب شغاف القلب.
  • الذبحة الصدرية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ألم بجانب الايسر من القفص الصدرى من الامام والخلف

icon 22 أغسطس 2021
ياسمين علي ياسمين علي

اعاني من ألم ف منتصف الصدر عند الضحك او اخد النفس بعمق مع سعال ف الصباح مصاحب ببلغم وباليل مع ضيق تنفس شديد مع السعال ف الصدر ماسبب وانا مريضه جيوب انفيه مزمن مع حساسيه انف

icon 24 ديسمبر 2021
محمد ابراهيم محمد ابراهيم

اعاني من الم في عظام صدري وظهري بقالي ١٣سنة وانا سني الحالي ٤٢سنة ورحت اللي اكبر دكاترو العظام جراحه العظام في مصر وعملت اشعات كتير وكل دكتور يقولي حاجه ومشيت فتره كبير علي العلاج الطبيعي علي الظهر ومازلت تعبان ومافيش دكتور عارف يوصل لحل معايا وابتدا شكل القفص الصدري يتغير من الظهر والصدر والظهر اكتر

icon 28 يوليو 2023
R R

دلوقتي انا عندي ١٥ سنه وبيجيلي بقالي فتره وجع في العمود الفقري من النص مع وجع في القلب وساعات بحس بخنقه وحته لما باجي استلقي علي السرير الوجع بيزيد

icon 24 ديسمبر 2023