التهاب المرارة والحصوات

icon 12 فبراير 2020
والدي اخذ ابرة كورتيزون للظهر قبل شهرين والان لديه التهاب مرارة وحصوات هل ابرة الكورتيزون أثرت على المرارة؟ وكم المدة الزمنية للتخلص من الكورتيزون تماما من الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
الاخت الكريمه ، حصى المراره تنتج بسبب تجمع الاملاح و الترسبات مع بعضها داخل المراره مما يؤدي الى تشكيل الحصى ، يحتاج الجسم الى قرابه اسبوعين الى ستة او ثمانيه اشهر للتخلص من الكورتيزون و يعتمد ذلك على الجرعه و على طريقة الاعطاء و جسم الشخص نفسه .