الفرق بين احتقان البروستاتا والتهاب البروستاتا اللابكتيري

icon 9 ديسمبر 2020
ما هو الفرق بين احتقان البروستاتا والتهاب البروستاتا اللابكتيري وهل يكبر حجم البروستاتا في الحالتين وكم مدة علاجهما

إجابات الأطباء على السؤال

د. عبدالقوي الغابري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
التهاب البروستاتا المزمن، ويعرف أيضًا باسم متلازمة آلام الحوض المزمنة: أشهر أنواع التهابات البروستاتا، وهو التهاب في البروستاتا، وتهيج للأعصاب التي تزود هذه المنطقة، وليس عدوى.  التهاب البروستاتا الجرثومي المزمن: التهاب ناتج عن إصابة الغدة بعدوى بكتيرية، وهو غير شائع، وتأتي الأعراض وتختفي على مدار فترة طويلة. التهاب البروستاتا الجرثومي الحاد (المفاجئ): التهاب في الغدة ناتج عن عدوى بكتيرية، وتكون أعراضه حادة، ومفاجئة، ومؤلمة، وقد يكون خطيرًا، ويتطلب علاجًا فوريًا. التهاب البروستاتا عديم الأعراض او يسمي الغير جرثومي: التهاب في البروستاتا، ولكنه لا يسبب الأعراض ولا يكون بسبب العدوى، ويتم تشخيصه صدفة عند حدوث مشكلات أخرى ويحدث الاحتقان عند وجود الالتهابات ولا توجد التهابات بدون احتقان.ويكير خجم البروستات لكنه يعود الي وضعة بعد التحسن وتتفاوت فترة العلاج من ثلاثة اسابيع الي شهرين واكثر حسب استجابة المريض.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته أشعر منذ عام تقريبا أو أكثر بآلآم في المنطقة الإربيه والعانه وآلآم في الخصية اليسرى ومؤخراً حرقان مع التبول والجماع فما العلاج المناسب ؟

icon 25 يناير 2024