دوالي الخصية من الدرجة الثانية

icon 24 أبريل 2022
عندي دوالي الخصية من الدرجة الثانية ، و لكن تحليل السائل المنوي جيد ،مع العلم انا لست متزوج و عندي 23 سنة ، اخدت دافلون لمدة شهرين ، ولكن ما زال الأم مستمر . هل اجري العملية ام لا ؟ و هل للجراحة الميكروسكوبية اضرار ؟

الملفات المرفقة:

IMG_20220424_075804

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تامر المسلاتي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
دوالي درجة ثانية في الغالب لا تسبب مشاكل في تحليل السائل المنوي و لكنها ممكن تسبب اوجاع بالخصيةممكن تقوم باجراء العملية و لكن يجب ان تعي جيدا ان هناك احتمالية ان الالم يستمر  في 10% من الحالات و قد تصل حتي 50% من الحالاتطبعا الجراحة المفضلة و الافضل هي الميكروسكوبية لانها اقل من ناحية المضاعفات عن باقي الجراحات