اسال عن الاغذية والاع التي تفيد في حالة تضخم البروستات الحميد وافضل ال

icon 28 مايو 2014
أسأل عن الأغذية والأعشاب التي تفيد في حالة تضخم البروستات الحميد. وأفضل العقارات والأدوية لعلاج هذا المرض.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية زينب الصبح
دكتور صيدله
تعد بذور اليقطين (Pumpkin Seed)، ونبتة القريص (Stinging Nettle) من النباتات الطبية المستخدمة في علاج تضخم البروستات الحميد، ولكن مازالت نبتة البلميط المنشاري، أو المعروفة باسم السوبالميتو(Saw Palmetto) ، الرائدة والأكثر استخداماً في معالجة هذا المرض. من الادوية المستخدمة في العلاج يوجد عدة خيارات منها: فيناستيرايد (Finasteride) ودوتاسيرايد (Dutasteride)، أو دوكسازوسين (Doxazosin)، وتيرازوسين (Terazosin)، وألفازوسين (Alfuzosin)، ويرجى مراجعة الطبيب لاستخدام اي منها