ما هي الخضروات التي تقوي القلب

icon 13 يوليو 2021
والدتي تعاني من تلف البطين الايسر وعضلة القلب شغالة نسبة 25% ما هي الخضروات التي تقوي القلب؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لوالدتك السلامة، وأود الإشارة أنه في هذه المرحلة من الضروري جدًا الالتزام بالعلاجات الموصوفة، والمتابع الدورية مع الطبيب المعالج، ويجب أن يتم وضع نظام غذائي صحي مناسب لحالة والدتك الصحية من قبل الطبيب المعالج.

سوف أقدم لك فيما يأتي مجموعة من النصائح حول الغذاء المناسب لمرضى القلب والخضروات المناسبة:

  • الحبوب الكاملة.
  • الدهون الصحية، مثل المتواجدة في الأسماك.
  • الامتناع عن إضافة الملح إلى الطعام.
  • المكسرات.
  • توزيع الوجبات إلى عدة وجبات صغيرة.
  • الفواكه بأنواعها المختلفة.
  • الخضروات ذات الأوراق الداكنة، مثل السبانخ.
  • الخضروات التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف، مثل البطاطا الحلو، والجزر.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لوالدتك السلامة، وأود الإشارة أنه في هذه المرحلة من الضروري جدًا الالتزام بالعلاجات الموصوفة، والمتابع الدورية مع الطبيب المعالج، ويجب أن يتم وضع نظام غذائي صحي مناسب لحالة والدتك الصحية من قبل الطبيب المعالج.

سوف أقدم لك فيما يأتي مجموعة من النصائح حول الغذاء المناسب لمرضى القلب والخضروات المناسبة:

  • الحبوب الكاملة.
  • الدهون الصحية، مثل المتواجدة في الأسماك.
  • الامتناع عن إضافة الملح إلى الطعام.
  • المكسرات.
  • توزيع الوجبات إلى عدة وجبات صغيرة.
  • الفواكه بأنواعها المختلفة.
  • الخضروات ذات الأوراق الداكنة، مثل السبانخ.
  • الخضروات التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف، مثل البطاطا الحلو، والجزر.

للمزيد: