لدي نغزه في صدري من جهه اليسرى تأتي وتذهب فجأة

icon 28 أغسطس 2018
لدي نغزه في صدري من جهه اليسرى تأتي وتذهب فجأة

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب النغزة في الجهة اليسرى من الصدر التي تأتي وتذهب بصورة مفاجئة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • الذبحة الصدرية.
  • الجلطة أو النوبة القلبية.
  • الالتهاب في عضلة القلب.
  • الضعف في عضلة القلب.
  • الالتهاب في التامور.
  • النوبات المرتبطة بالهلع.
  • الحموضة، وارتجاع المريء وغيرها.
  • الفتق في الحجاب الحاجز.
  • الاضطرابات التي تصيب المريء.
  • الشد العضلي والإصابات في الصدر.
  • الالتهاب الرئوي.
  • الانسداد الرئوي.
  • الحصوات في المرارة.

تجدر الإشارة إلى أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي في حالات نغزة الصدر من الجهة اليسرى، في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الشعور بالضغط في منطقة الصدر.
  • الألم الشديد، أسفل الذراع اليسرى، أو الجانب الأيسر من الرقبة أو الفك.
  • الصعوبة في التنفس.
  • الضعف والدوار.
  • الغثيان أو القيء.
  • الشعور بثقل في الصدر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب النغزة في الجهة اليسرى من الصدر التي تأتي وتذهب بصورة مفاجئة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • الذبحة الصدرية.
  • الجلطة أو النوبة القلبية.
  • الالتهاب في عضلة القلب.
  • الضعف في عضلة القلب.
  • الالتهاب في التامور.
  • النوبات المرتبطة بالهلع.
  • الحموضة، وارتجاع المريء وغيرها.
  • الفتق في الحجاب الحاجز.
  • الاضطرابات التي تصيب المريء.
  • الشد العضلي والإصابات في الصدر.
  • الالتهاب الرئوي.
  • الانسداد الرئوي.
  • الحصوات في المرارة.

تجدر الإشارة إلى أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي في حالات نغزة الصدر من الجهة اليسرى، في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الشعور بالضغط في منطقة الصدر.
  • الألم الشديد، أسفل الذراع اليسرى، أو الجانب الأيسر من الرقبة أو الفك.
  • الصعوبة في التنفس.
  • الضعف والدوار.
  • الغثيان أو القيء.
  • الشعور بثقل في الصدر.

للمزيد:

الدكتور مالك الجمزاوي
باطنية
سلامات .. بالنسبة للنغزة التي تأتي وتذهب في الجهة اليسرى من منطقة الصدر خصوصا إذا لم تكن مرتبطة بالجهد كثير منها يكون متعلق بمشاكل معوية كالقولون وتهيج المعدة .. وألف سلامة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مرحبا انا اشعر بنغزه او انقباض في الصدر في الجهه اليسرى واشعر بألم خفيف ماذا يكون ؟؟

icon 3 أكتوبر 2022
E E

لدي نغزه تحت الابط الايسر بجانب الصدر ... ما التشخيص

icon 10 أكتوبر 2022
mahmod hamed mahmod hamed

لدي نغزه في صدري الشمال وضيق تنفس وتقل الزراع ما التشخيص

icon 8 مارس 2023
مروه الكتبي مروه الكتبي

مرحبا , لدي نغزات في القلب في الجهة اليسرى ولكن قست نبضات قلبي في مستشفى المدرسة و اخبرتني النيرس ان نبضاتي طبيعية ولكني اشعر بالالم الشديد ياتي فترة قصيرة ثم يذهب و يعود مرة اخر و بعض الاحيانا اشعر بأنه ليس طبيعي من شدة الالم ماذا افعل الان و هل يمكنك اخباري بمشكلتي ؟ فضلأ منك ايها الطبيب

icon 16 مايو 2023
Aliaa Atiaa Aliaa Atiaa

انا أشعر بنغزه في اسفل الصدر بتيجي وتروح واحس اني صدري متطبق كدا ونفسي صعب شويه والنغزه بتجيلي ع طول وساعات ف اماكن تانيه ارجوك تفدني لو سمحت

icon 19 مايو 2023
زائر زائر

اعاني من نغزات شديدة ومؤلمة في اعلى الصدر من الجهة اليسرى فما سبب ذالك ؟؟ تأتي النغزات ثم الم في الصدر ويستمر الالم لفترة

icon 3 أبريل 2024