اعاني من جرثومه المعده وعدم انتظام ضربات القلب وضيق ف التنفس وكل م ارج

icon 14 يناير 2016
سلام عليكم دكتور اعاني من جرثومه المعده وعدم انتظام ضربات القلب وضيق ف التنفس وكل م ارجع اعمل رسم قلب يكون م اف مشكله فيه لي،شهر14يوم استعملت علاجها اليوم

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني مرضى جرثومة المعدة من العديد الأعراض المختلفة التي تختلف من شخص لآخر، والتي قد تشمل ما يلي:

  • الألم في المعدة.
  • الغثيان.
  • التقيؤ.
  • الانتفاخ.
  • التجشؤ بكثرة.
  • التغيرات في الشهية، خاصة فقدان الشهية.
  • القرحة في المعدة.
  • النزيف المعوي الذي يتطور إلى فقر الدم، ويظهر على هيئة العديد من الأعراض التي قد تشمل:
  1. الدم في البراز.
  2. البراز الأسود.
  3. الضيق في التنفس.
  4. الصعوبة في التنفس.
  5. التعب.
  6. الدوار.

لا يوجد ما يثير القلق في حال كان رسم القلب سليماً، ولكن يجب المتابعة مع الطبيب خاصة في حال استمرار الأعراض أو زيادة شدتها، أو ظهور أي أعراض أخرى. وتجدر الإشارة إلى أن الرابط بين جرثومة المعدة وعدم انتظام ضربات القلب بحاجة لمزيد من الدراسات، إلا أن العدوى المزمنة بحالات جرثومة المعدة تسبب ضربات القلب غير المنتظمة.

ينصح بضرورة الالتزام بالعلاج المحدد من قبل الطبيب المختص، والذي قد يمتد حتى 14 يوماً مع ضرورة مراعاة مراجعة الطبيب بعد الانتهاء من العلاج لتأكيد نجاح العلاج والتخلص من الجرثومة نهائياً.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني مرضى جرثومة المعدة من العديد الأعراض المختلفة التي تختلف من شخص لآخر، والتي قد تشمل ما يلي:

  • الألم في المعدة.
  • الغثيان.
  • التقيؤ.
  • الانتفاخ.
  • التجشؤ بكثرة.
  • التغيرات في الشهية، خاصة فقدان الشهية.
  • القرحة في المعدة.
  • النزيف المعوي الذي يتطور إلى فقر الدم، ويظهر على هيئة العديد من الأعراض التي قد تشمل:
  1. الدم في البراز.
  2. البراز الأسود.
  3. الضيق في التنفس.
  4. الصعوبة في التنفس.
  5. التعب.
  6. الدوار.

لا يوجد ما يثير القلق في حال كان رسم القلب سليماً، ولكن يجب المتابعة مع الطبيب خاصة في حال استمرار الأعراض أو زيادة شدتها، أو ظهور أي أعراض أخرى. وتجدر الإشارة إلى أن الرابط بين جرثومة المعدة وعدم انتظام ضربات القلب بحاجة لمزيد من الدراسات، إلا أن العدوى المزمنة بحالات جرثومة المعدة تسبب ضربات القلب غير المنتظمة.

ينصح بضرورة الالتزام بالعلاج المحدد من قبل الطبيب المختص، والذي قد يمتد حتى 14 يوماً مع ضرورة مراعاة مراجعة الطبيب بعد الانتهاء من العلاج لتأكيد نجاح العلاج والتخلص من الجرثومة نهائياً.

للمزيد:

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
اعراض جرثومة المعدة غازات نوبات امساك واحيانا اسهال غثيان الم في المعدة مع حموضة وضيق في التنفس بسبب الغازات واحيانا الم في الصدر وسوء هضم راجع اختصاصي امراض باطنية لفحصك وصرف العلاج الثلاثي

تعليقات الزائرين

سعيد said سعيد said

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي الالم في اليد اليسرى و ضهر جهة القلب و تباطئ في دقات

icon 31 مايو 2021
محمد ماهر محمد ماهر

عندي نفس المشكله روحت لدكتور قبل و اوعيه دمويه اول حاجه قال عليها اني اعمل تحاليل دم و غده درقيه و مكروب حلزوني عشان مش طبيعي اني اكون 16 سنه و النبض سريع كده بدون سبب وبدوب اي مجهود وبالفعل طلع عندي نفس المشكله لسه هبدا في قورص العلاج

icon 23 يناير 2024