أعاني من رائحة الفم الكريهه والسبب يرجع الى اللسان وتراكم الطبقه البيضاء فوقه واريد علاج لهذه الحاله حيث ان التنظيف والكشط ومثل هذه الطرق لا تعطي مفعولا بل تخفف من الحاله بنسبه قليله اريد اسم الدواء المناسب وكيفية استخدامه.وان يكون مفعوله ممتاز ويا ليت لو يحل المشكله الى الابد .وشكرا

icon 25 مارس 2014
أعاني من رائحة الفم الكريهه والسبب يرجع الى اللسان وتراكم الطبقه البيضاء فوقه واريد علاج لهذه الحاله حيث ان التنظيف والكشط ومثل هذه الطرق لا تعطي مفعولا بل تخفف من الحاله بنسبه قليله اريد اسم الدواء المناسب وكيفية استخدامه.وان يكون مفعوله ممتاز ويا ليت لو يحل المشكله الى الابد .وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من الافضل اجراء تشخيص جيد لمعرفة سبب طهور ههذا الطبقه على اللسان ومما يساعد على التشخيص السليم اخذ عينه او مسحه من اللسان وفحصها فى المختبر للتاكد من نوع البكتيريا الموجوده ومن افضل علاجات الفطريات للطبقه البيضاء على اللسان هو الداكتارين اورال جل مضمضه به 3 مرات يومبيا ثم بلعه