هل توجد بكتريا في الفم او الحلق تسبب رائحه كريهه للفم علي مدار الوقت ل

icon 22 مايو 2012
السلام عليكم هل توجد بكتريا في الفم او الحلق تسبب رائحه كريهه للفم علي مدار الوقت لاني اعاني بصفه مستمره بخروج هذه الرائحه ولا اعلم من اين تأتي هذه الرائحه حتي بعد استعمال معجون الاسنان تكون موجوده واذا كانت بكتريا فما العلاج منها بارك الله فيكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ان رائحة الفم لها اسباب متعدده ومنها : وجود تسوس فى الاسنان وجود التهاب لثه نتيجة وجود ترسبات كلسيه وجود سن او اكثر معالج بطريقه خاطئه وخاصة فى المعالجه اللبيه وجود رائحه فى احد الاسنان نتيجة وجود سن به تموت فى العصب وجود التهابات فى اللوزتين وجود مشاكل فى الامعاء او المعده وجود امراض عامه مثل السكرى التنفس من الفم اثناء النوم التدخين باشكاله لذا فانه اذا تم تحديد اسبب يسهل العلاج